Red Snapper mit Orangensauce
Zutatenliste

1 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten feingehackt oder das Weiße von 4 Lauchzwiebeln, geputzt und in feine Streifen geschnitten |
225 g | Pilze geputzt und blättrig geschnitten z. B. Champignons |
125 ml | Orangensaft frisch gepresst |
125 ml | Fischfond |
½ TL | Salz |
Schwarzer Pfeffer | |
4 | Red Snapper-Filets a 100 g ersatzweise Flussbarsch, Steinbutt oder Seezunge |
4 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das Oel erhitzen. Die
Schalotten darin etwa 1 Minute braten. Die Pilze zugeben und in einer
weiteren Minute anbraten. Fond und Saft angiesen und aufkochen.
Abgedeckt auf kleiner Flamme 5-7 Minuten duensten, bis die Pilze
weich sind. Ohne Deckel aufkochen und rund 5 Minuten lang leicht
eindicken lassen. Mit der halben Menge Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets auf die Pilze legen, mit dem restlichen Salz und
Pfeffer wuerzen. Die Temperatur herunterschalten und die Filets
abgedeckt daempfen, bis sie gerade eben nicht mehr glasig sind, bzw.
man das Fleisch mit einer Messerspitze leicht auseinanderziehen kann.
Insgesamt dauert das 6-8 Minuten. (Sie koennen den Fisch auch bei
180°C fuer 15 Minutenim Ofen backen.) Mit Petersilie bestreuen und
sofort servieren. Dazu Ingwer-Basmati-Reis und Passionsfruchtschale
reichen.
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