Rehgeschnetzeltes mit Kartoffegratin
Zutatenliste

750 g | Rehfleisch (z.B. Keule oder Filet) |
100 ml | Madeira (Likörwein) |
500 g | Pflaumen |
100 g | Marzipan |
2 EL | Speiseöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
50 g | gehobelte Mandeln |
200 ml | Milch, circa |
125 g | Creme double |
5 | Wachholderbeeren |
1 kg | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Creme fraiche |
200 g | Sahne |
50 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geschnetzeltes:
Rehfleisch vorbereiten, in feine Streifen schneiden und mit der Hälfte des
Madeiras 1-2 Tage abgedeckt einlegen. Pflaumen waschen, halbieren,
ensteinen, in Spalten schneiden, Marzipan würfeln.
Fleisch sehr gut trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch
anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, herausnehmen. Pflaumen,
Mandeln und Marzipan im Bratenansatz andünsten. Mit restlichem Madeira
ablöschen. Milch, Creme Double und Wachholderbeeren zugeben. Fleisch
zufügen, alles kurz aufkochen lassen und evtl. mit Gewürzen nochmals
abschmecken.
Kartoffelgratin:
Kartoffeln schälen, waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden und
schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Restliche Zutaten
verrühren, über die Kartoffeln gießen, backen.
Den Kartoffelgratin zusammen mit dem Geschnetzelten servieren.
Backhinweise:
Strom....: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Gas......: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 50 Minuten
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