Rehkeule
Zutatenliste

750 g | Rehschlegel |
½ | Tas. Essig |
½ | Tas. Wasser |
1 | Nelke |
1 | lorbeerblatt |
1 | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Butterschmalz |
½ | Tas. Sauerrahm |
½ | Zitrone den Saft |
1 EL | Mehl |
½ | Tas. Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Essig, Wasser und Gewürze aufkochen und über das zugerichtete
Fleischstück gießen. Zugedeckt einige Tage bei öfterem Wenden beizen. Das
abgetrocknete Fleisch im heißen Schmalz allseitig anbraten, mit der Beize
ablöschen, Zwiebeln beifügen. Zugedeckt unter häufigem Begießen und
Wenden weichdünsten. Zuletzt aufgedeckt im Fett knusprig braten. Auf
heißer Platte anrichten. Aus dem Bratensatz, Mehl, Wasser, Rahm und Wein
eine Sauce bereiten.
Beigabe: Spätzle und Preiselbeeren oder Blaukraut.
*
Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst
-erfaßt: v. Renate Schnapka -am 09.11.96
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