Rehmedaillons mit Himbeer-Wein-Soße
Zutatenliste

500 g | Rehfleisch (aus dem Rücken) |
100 g | Speck, durchwachsenen (etwa 8 Scheiben) |
2 EL | Speiseöl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlenem | |
50 g | Himbeergelee, (1 EL) |
3 EL | Rotwein |
einige Minzeblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rehfleisch in 4 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flachdrücken,
mit Speck umwickeln. Öl erhitzen, die Scheiben von jeder Seite
darin braten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, auf einer
vorgewärmten Platte anrichten.
Bratzeit: jede Seite 3 - 4 Minuten.
Für die Soße Himbeergelee und Rotwein zu dem Bratensatz geben,
erhitzen. Minzeblätter abspülen, trockentupfen, in Streifen
schneiden, hinzufügen.
:Stichworte : Fleisch, P4, Reh, Wild
:Notizen (*) :
: : Männerkochclub vom 13.01.98
: : an der Katholischen Familienbildungsstätte
: : Bochum, Am Bergbaumuseum
: : unter der Leitung von Kerstin Tomczak
:Notizen (**) :
: : Erfaßt: Lothar Schäfer
: : [email protected]
:Pro Person ca. : 414 kcal
:Pro Person ca. : 1731 kJoule
:Eiweiß : 30 Gramm
:Fett : 26 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
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