Rehrücken
Zutatenliste

100 g | Butter |
40 g | Staubzucker |
90 g | Schokolade |
6 | Eier |
60 g | Kristallzucker |
170 g | Mandeln, ungeschälte, geriebene |
50 g | Biskuitbrösel, oder Semmelbrösel |
150 g | Ribiselmarmelade |
40 g | Mandeln, zum Spicken |
100 g | Schokolade |
100 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, die erwärmte Schokolade
beigeben und die Dotter nach und nach schaumig dazurühren. Eiklar zu festem
Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen und unter den Abtrieb
ziehen. Zuletzt Mandeln und Brösel in die Masse mischen, die Masse in eine
befettete, bemehlte Form (Rehrückenform) füllen und 50 Minuten im
mittelheißen Rohr backen.
Ausgekühlt zweimal aufschneiden und mit Ribiselmarmelade dünn füllen,
nach außen mit Marmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen und
mit geschälten, stiftelig geschnittenen Mandeln spicken.
Der Rehrücken wird gern mit geschlagenem Obers Ë part serviert.
Schokoladeglasur; Schokolade zergehen lassen, die Butter beigeben und
lauwarm über den Rücken der gebackenen Form gießen, am Rand schön glatt
verstreichen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.543
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