Rehrücken in Rotweinsoße
Zutatenliste

1,25 kg | Rehrücken (muß 1 Nacht ziehen) |
½ l | trockener Rotwein |
15 | Wacholderbeeren zerdrückt |
20 | Pfefferkörner |
½ TL | Thymian |
2 | Gewürznelken |
2 | Lorbeerblätter |
2 EL | Preiselbeeren a.d. Glas |
1 | Zimtstange ca. 6 cm |
1 | Ingwerstück ca 5 cm (in Scheiben geschnitten) |
2 EL | Pflanzenöl |
75 g | geräucherter Speck |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Sahne |
¼ l | Marinade (1) |
Zubereitung
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Schritt 1
Rehrücken enthäuten, am Knochen entlang links und rechts etwa 1/2 cm
tief einschneiden.
Für die Marinade alle Zutaten mit Pflanzenöl mischen. Rehrücken in
einen Tiefkühlbeutel legen, Marinade darübergießen und den Beutel
dicht verschließen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dabei
vor dem Schlafengehen einmal wenden.
Am nächsten Tag Rehrücken abtropfen, Marinade durch ein Sieb in eine
Schüssel gießen. Speck würfeln und in einem Bräter ausbraten. Butter
zugeben, schmelzen lassen.
Rehrücken damit begießen, pfeffern und salzen. Im Bräter im Ofen bei
220 Grad 35 bis 40 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem Bratfett
begießen.
Herausnehmen und warm stellen.
Von der Marinade die angegebene Menge (1) in einer Pfanne einkochen
lassen. Sahne zugeben, zu einer leicht gebundenen Soße einkochen.
Abschmecken. Dazu schmecken knusprige Maisplätzchen
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990103121200w+0
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