Rehrücken mit Hagebuttensauce
Zutatenliste

1 kg | Rehkeule |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
100 g | Speck, fett |
1 Bund | Suppengrün |
3 | Pimentkörner |
5 | Pfefferkörner |
5 | wacholderbeeren |
1 | Glas Bratenfond , 150 g |
2 EL | Schmand |
2 EL | Soßenbinder, dunkel |
2 EL | Hagebuttenkonfitüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rehkeule mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butterschmalz in einem Braeter
erhitzen und Rehkeule darin fuenf Minuten anbraten. Mit Speck
umwickeln und feststecken. Suppengruen putzen, waschen,
kleinschneiden und zu dem Fleisch in den Braeter geben.
Pimentkoerner, Pfefferkoerner, Wacholderbeeren dazugeben und im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten
braten.
1/4 Liter Wasser seitlich angiessen und weitere 45 Minuten braten.
Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Bratfluessigkeit durch
ein Sieb giessen und mit Braten-Fond zum Kochen bringen. Mit Schmand
und Sossenbinder fuer dunkle Sossen binden und mit
Hagebuttenkonfituere abschmecken. Speck vom Fleisch entfernen, Braten
aufschneiden und mit Hagebuttensauce servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rehrücken mit Hagebuttensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.