Rehrücken mit Sauerkirschen
Zutatenliste

750 g | Rehrücken |
Salz | |
Pfeffer | |
Koriander gemahlen | |
100 g | Fetter Speck in Scheiben |
2 gr. | Zwiebeln |
40 g | Butterschmalz |
1 TL | wacholderbeeren |
½ TL | Pfefferkörner |
5 EL | Weißwein |
150 g | Crème fraîche |
2 EL | Johannisbeergelee |
100 g | Sauerkirschen entsteint a.d. Glas |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch waschen, abtrocknen, enthaeuten, mit Salz, Pfeffer und
Koriander
einreiben. In einen Baeter legen und mit den Speckscheiben bedecken.
Evtl. leicht feststecken. Den Braeter in den Backofen (180 Grad)
schieben. Zwiebeln schaelen, in Wuerfel schneiden und mit dem
Butterschmalz, Wacholderbeeren und Pfefferkoernern 5 Minuten spaeter
in die Pfanne geben (Butterschmalz mildert den Wildgeschmack etwas
ab). Das Fleisch etwa 45 Minuten garen, ab und zu begiessen. Ist der
Braten gar, das Fleisch vom Knochen loesen, portionsweise zerteilen
und wieder auf das Knochengeruest legen, im ausgeschalteten Ofen auf
einer Platte beiseite stellen.
Bratensatz mit Weisswein loskochen und durch ein Sieb geben. Crème
fraîche und Johannisbeergeee einfuehren, aufkochen lassen. Sauce mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fisch und Sauce mit den Sauerkirschen servieren.
:Pro Person ca. : 608 kcal
:Pro Person ca. : 2542 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 90 Minuten
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19980101120900w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rehrücken mit Sauerkirschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.