Rehrückenfilet mit Brokkoli
Zutatenliste

500 g | Rehrückenfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
¼ | Sellerieknolle |
1 TL | Grüne Pfefferkörner |
0,10 l | Brühe |
0,13 l | Rotwein |
lorbeerblatt | |
wacholderbeeren | |
1 kl. | Dose Pfifferlinge |
1 TL | Mehl |
2 EL | Sahne |
1 EL | Doppelrahm-Frischkäse |
1.000 g | Brokkoli |
2 | Eier |
0,10 l | Weißwein |
½ TL | Speisestärke |
½ Pck. | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
100 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch würzen, in einem Bräter von allen Seiten in Öl anbraten.
Feingehackte Zwiebel, Möhre und Sellerie zugeben, mit Brühe und Wein
ablöschen. Pfefferkörner, Lorbeer und Wacholder zugeben, zugedeckt schmoren.
Pilze zugeben, Mehl mit der Sahne unterrühren, Frischkäse zugeben und würze
Brokkoli in Salzwasser garen, abtropfen lassen.
Eier mit Wein, Stärke, Sahne und Gewürzen auf dem Wasserbad schaumig
schlagen. Mandelblättchen trocken rösten.
Den Brokkoli sofort mit der Eiersoße und den Mandelblättchen bestreut
servieren.
Dazu: Kartoffelkroketten oder Kartoffelpüree
:Quelle : Videotext: Südwest-Text, 23.12.1998
:Erfasser : Frank Dingler
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