Webkoch-Logo

Rehrückenfilets im Steinpilzmantel mit Haselnuss-Spätzle

Rehrückenfilets im Steinpilzmantel mit Haselnuss-Spätzle
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rehruecken vom Knochen loesen und jede Seite in zwei bis drei Stuecke
    teilen.
    Rueckengrat in Stuecke teilen, mit Zwiebel, Knoblauch, Wurzelgemuese
    anbraten
    und mit etwas Rotwein einen Bratenfond bereiten.
    Schweinenetz gut waessern und dann ausdruecken. Steinpilze in Wasser
    circa 1/2
    Stunde einweichen.
    Rueckenstuecke salzen und pfeffern und kurz in heissem Butterschmalz
    anbraten.
    Huehnerbrueste in der Moulinette oder im Fleischwolf ganz fein
    zerkleinern; mit dem Braet, den eingeweichten und fein zerdrueckten
    Broetchen, dem Ei, der
    Petersilie und den gehackten Steinpilzen mischen.
    Schweinenetz ausbreiten und in passende Stuecke schneiden. Darauf
    etwas von der Farce geben, ein Rehrueckenstueck aufsetzen und
    wiederrum die Farce rundum
    streichen. Mit dem Netz umschliessen.
    Fleischpaketchen im heissen Butterschmalz von allen Seiten leicht
    braun anbraten. Etwas Bratenfond dazugiessen. In der Bratroehre circa
    30 Minuten bei
    200 oC schmoren lassen. Das Fleisch sollte in der Mitte noch schoen
    rosa sein.
    Zum Anrichten die Rueckenstuecke in leicht schraege Stuecke
    schneiden, auf vorgewaermte Teller geben, mit dem Bratensaft, der mit
    einem Schuss Cassis oder Preiselbeeren verfeinert wird, ueberziehen.
    Haselnussspaetzle:
    Zutaten zu einem glatten Teig verruehren. Mit dem Ruehrloeffel
    schlagen, bis er
    Blasen wirft. Haselnuesse dazugeben. 15 Minuten ruhen lassen, damit
    das Mehl
    quellen kann. Teig mit einer Spaetzlehobel in kochendes Salzwasser
    geben. Die
    Spaetzle acht Minuten darin ziehen lassen. Mit einem Schaumloeffel
    herausheben
    und abtropfen lassen.
    Gemuesebeilage: Rosenkohl
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rehrückenfilets im Steinpilzmantel mit Haselnuss-Spätzle

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.