Rehschlegel mit Kletzenknödeln (Österreich)
Zutatenliste

1 | Rehschlegel a ca. 1 kg |
Mehl | |
Fett zum Anbraten | |
100 g | Hamburger Speck |
100 g | Karotten |
100 g | Sellerie |
1 | Stange Lauch |
200 g | Zwiebel |
1 EL | Tomatenmark |
3 | Gewürznelken |
½ l | Most |
¼ l | Rehjus Parueren und Wurzel- werk anrösten, mit Wasser aufgießen, 2 Std. köcheln und anschließend reduzieren lassen) ODER ERSATZWEISE -- |
¼ l | Rindsuppe |
2 EL | Honig |
Salz, Pfeffer | |
Wildgewuerz | |
350 g | Grieß |
½ l | Milch |
5 | Eier |
0,13 | Butter |
5 | altbackene Brötchen |
200 g | Kletzen getrocknete Birnen Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Rezept von Kuechenchef Johann Neuhofer, Stadt Haag
Speck und Gemuese kleinwuerfelig schneiden. Den ausgeloesten Schlegel
salzen, und pfeffern, mit etwas Mehl stauben und rundum anbraten.
Speck und Gemuese anroesten, mit dem Tomatenmark verruehren und mit
Most abloeschen. Rehjus, Honig und Gewuerznelken dazugeben. Den
Rehschlegel einlegen und mit Folie abdecken.
Bei 180 oC ca. 1 Std. im Ofen duensten. Wenn Fluessigkeit verdunstet,
mit Wasser aufgiessen. Zuletzt die Sosse durch ein Sieb druecken und
mit Wildgewuerz abschmecken. Kletzen in Wasser einweichen und fein
wiegen. Den Griess in die Milch einkochen, salzen und auskuehlen
lassen. Broetchen in Wuerfel schneiden, in der Butter anroesten und
ueberkuehlen lassen. Eier und Kletzen dazugeben, gut mit dem
Griesskoch vermengen und wie einen Serviettenknoedel zubereiten.
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