Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße
Zutatenliste

12 | Rehschnitzel (je 40 - 50 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymianpulver | |
100 g | Cashewnüsse |
Öl zum Braten | |
200 ml | Rotwein |
1 EL | Johannisbeergelee |
50 ml | Cassislikör (Johannisbeerlikör) |
100 ml | Wildfond (Glas) |
1 EL | Soßenbinder, dunkel |
100 g | Crème fraîche oder Schmand |
4 | reife Feigen (oder Dose) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Cashewnüsse ohne Fett in der Bratpfanne goldbraun rösten,
herausnehmen, zur Seite stellen. Rehschnitzel mit Haushaltpapier
trockentupfen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen.
Schnitzel portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
anbraten; erst wenden, wenn sich eine leichte Kruste gebildet
hat. Die gebratene Seite mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Wenn kleine rosa Tröpfchen aus dem Fleisch austreten, sind die
Schnitzel Ó point (innen noch rosa) gebraten. Herausnehmen,
zugedeckt warmstellen. Den Bratenfond mit Wein loskochen und
auf die Hälfte einkochen, danach durchsieben. Gelee, Likör und
Wildfond zugeben, aufkochen, mit Soßenbinder leicht binden.
Crème fraîche und in Scheiben geschnittene Feigen zufügen,
alles nochmals heiß werden lassen. Zu den Rehschnitzeln
servieren. Cashewnüsse darüberstreuen.
Dazu schmecken Spätzle oder Kartoffelkroketten.
Tip: Dieses Rezept kann auch mit Wildschwein- oder Hirschkoteletts
zubereitet werden.
135 g Eiweiß, 141 g Fett, 162 g Kohlenhydrate, 11782 kJ, 2812 kcal.
Zubereitungszeit
25 Minuten
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Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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