Rehschnitzel mit Wacholderrahm
Zutatenliste

¼ l | Burgunderwein (1) |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Gewürznelken |
3 | Zimt |
0,20 l | Rahm |
½ TL | Mehl |
3 | Wacholderbeeren - fein zerrieben |
600 g | Rehschnitzel |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Butter |
0,10 l | Burgunderwein (2) |
20 ml | Cognac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht zum
Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen und absieben.
Rahm in einer Pfanne mit dem Mehl verrühren, mit den zerriebenen
Wacholderbeeren und dem gesiebten Wein mischen. Auf kleiner Flamme unter
ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht kochen.
Die Rehschnitzel beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in
Butter sehr knapp anbraten (innen rosa). Herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Wein (2) ablöschen, leicht einkochen.
Wacholdersauce dazugeben, erhitzen aber nicht kochen. Salzen, den Cognac
beigeben, eine Minute auf dem Feuer lassen, dann zu den Rehschnitzel
servieren.
Dazu: Kartoffelstock oder Nudeln.
*
Quelle: Lebensmittelabteilung eines Geschäftes
erfasst von Rene Gagnaux
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Kommentare zum Rezept Rehschnitzel mit Wacholderrahm
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2 Prisen Zimt reichen. Mehr oder weniger ist wohl Geschmacksache. Butter und Wein (2) weggelassen, unnötig. 10 ml Cognac genügen, "übertönt" sonst die Sauce. Zusätzlich nachgewürzt mit Cayenne-Pfeffer und einem Hauch Muskat. Evt. wenig Tabasco. Die ganze Sauce kann auch mit einem guten "Italiener" gekocht werden!
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