Reicher Reiseintopf
Zutatenliste

300 g | Langkornreis |
1 | Zwiebel fein geschnitten |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Datteln entsteint, halbiert |
100 g | Rosinen eingeweicht |
100 g | Mandelstifte |
750 ml | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zimtstange |
¼ TL | Kardamompulver |
2 EL | Korianderkraut - feingeschnitten |
1 | Zucchetto |
1 kl. | Aubergine |
4 kl. | Tomaten |
8 | Lammkoteletts |
Öl zum Braten | |
Pfefferminzblätter - zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem ofenfesten Topf die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den
Reis dazugeben und glasig dünsten. Datteln, abgetropfte Rosinen,
Mandelstifte und die Gewürze dazugeben und mit Bouillon angiessen.
Bei 200 Grad während 20 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, rüsten und in Scheiben
schneiden. Die Zucchetti- und Auberginenscheiben in Olivenöl
anbraten und warm stellen. Die Tomaten während 5 bis 8 Minuten auf
dem Reis im Ofen mitdämpfen.
Lammkoteletts im heissen Öl anbraten. Gemüse und Fleisch auf dem
fertigen Reis anrichten und mit Pfefferminze garnieren.
Tip: Anstelle von Lammkoteletts können auch zur Hälfte
Hühnerschenkel verwendet werden.
*
Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 01 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Reicher Reiseintopf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.