Reinsdorfer Zwiebelkuchen
Zutatenliste

380 g | Mehl |
80 g | Margarine weich |
150 ml | Milch |
25 g | Hefe |
Salz | |
150 g | Speck |
750 g | Zwiebeln |
30 g | Biskin spezial |
250 ml | Saure Sahne |
3 | Eier |
1 EL | Semmelbrösel nach Bedarf mehr |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Kümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl und weicher Margarine, Salz, lauwarmer Milch und Hefe einen Teig
kneten. Die Teigschüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 45
Minuten gehen lassen.
Ein Backblech mit Margarine einfetten. Hefeteig nochmals durchkneten,
ausrollen und auf das Backblech legen. Danach noch einmal 20 Minuten gehen
lassen.
Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe
Ringe schneiden. In einer Pfanne Biskin Spezial erhitzen, die Speckstreifen
und Zwiebelringe kurz im Fett anbraten. Saure Sahne, Eier, Semmelbrösel,
Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teig verteilen.
Die Zwiebelringe und Speckstreifen auflegen, und alles mit Kümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen und noch heiß servieren.
:Pro Person ca. : 783 kcal
:Pro Person ca. : 3278 kJoule
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
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