Reis-Erdbeer-Schnitten
Zutatenliste

100 g | Milchreis |
500 ml | Milch |
1 | Prise Salz |
2 EL | Zucker |
2 EL | Mandellikör (evtl. die Hälfte mehr) |
50 g | Mandeln, gemahlen |
½ TL | abger. Zitronenschale |
300 g | Erdbeeren |
2 | Bl. weiße Gelatine |
½ Pck. | Klarer Tortenguss |
100 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Min. köcheln. Mit
Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale abschmecken.
2. Erdbeeren waschen, entstielen. Eine kleine Kastenform mit Alufolie
auslegen. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den abgekühlten
Milchreis rühren. Die Hälfte in die Form streichen. Erdbeeren bis auf
ein paar Stück auf den Reis setzen. Mit Milchreis bedecken. 4 bis 5
Std. kaltstellen.
3. _brige Erdbeeren in Scheiben auf den Reis legen. Tortenguss mit dem
Wasser zubereiten, über die Erdbeeren giessen.
Erdbeer-Reis in Scheiben anrichten.
*
Quelle: Rezepte mit Pfiff 6/94
**
Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 17.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Reis-Erdbeer-Schnitten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.