Reis-Fleisch-Bällchen
Zutatenliste

200 g | Rundkornreis |
500 g | Gehacktes Lammfleisch oder |
Rindfleisch | |
1 TL | Zimt gemahlen |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Koriander gemahlen |
150 g | Butter oder Butterschmalz |
2 gr. | Zwiebeln feingehackt |
¼ TL | Safran gemahlen |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 ml | Wasser oder leichte Brühe |
¼ ct | Glatte Petersilie gehackte |
1 | Zitrone davon |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Mit einer Gabel Reis und Hackfleisch vermischen und Zimt, Paprika und
Koriander hinzufügen. Aus der Fleischmasse etwa 20 gleichgroße
Bällchen formen.
Butter oder Butterschmalz in einer schweren hohen Pfanne zerlassen.
Die Bällchen portionsweise in der Butter bräunen, dabei häufig drehen.
Wenn alle Bällchen gebräunt sind, Zwiebeln, Safran und Pfeffer
hinzufügen.
Wasser oder Brühe dazugießen und die Bällchen zugedeckt bei mittlerer
Hitze etwa 40 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
Petersilie und Zitronensaft zufügen und einige Minuten köcheln
lassen. Zu den Fleischbällchen Gemüse oder Salat reichen.
T I P !
: Glatte Petersilie hat ein weit besseres Aroma als krause Petersilie.
Gemahlener Safran ist in vielen Supermärkten in Tütchen oder Döschen
erhältlich. Man kann jedoch auch Safranfäden ohne Fett rösten und zu
Pulver mahlen.
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