Reis-Mangold-Gratin
Zutatenliste

375 ml | Gemüsebrühe |
125 g | Reis |
300 g | Mangold |
1 | Zwiebel |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1/2 unbehandelte Zitrne | |
2 | Feste Tomaten |
150 g | Mozzarella |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brühe in einem Topf aufkochen und Reis, je nach Sorte, ca 20 Min ausquellen lassen.
Zwiebeln klein würfeln. Mangold in Streifen schneiden.
Etwas Öl in eine´m Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig werden lassen. Mangold dazugeben und etwa 7 Min zusammenfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, geriebener Zitronenschale und Saft würzen.
Mit dem Reis mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.Tomaten in Spalten schneiden und dazwischenstecken.
Den Mozzarella in Streifen schneiden und drauflegen.
Bei 220 Grad (vorgeheizt) 20 Min überbacken.
Als Beilage oder mit gebratenem, gewürfeltem Putenfilet.
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