Reis mit Ananas (Khao Pad Sapparot)
Zutatenliste

2 | mittl. Zwiebeln |
2 | Tomaten |
1 Dose | Ananasstücke 580 g |
3 EL | Rosinen |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
2 | Eier |
750 g | Gekochter Reis abgekühlt |
250 g | -- ungekochter Reis |
2 EL | Fischsauce |
2 EL | Tomatenketchup |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Beides
in Würfel schneiden.
Die Ananasstücke abgießen, den Saft trinken oder für ein anderes Gericht
verwenden. Die Rosinen mit warmem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen
lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und darin
goldgelb braten. Die Eier hinzugeben, in der Pfanne verrühren und bei mittlerer
Hitze hellbraun braten.
Die Zwiebeln dazugeben und etwa eine Minute mitbraten. Dann die Tomatenwürfel,
die Ananasstücke, die Rosinen und den Reis hinzufügen und unter Rühren schön
heiß werden lassen. Mit der Fischsauce, dem Ketchup und dem Zucker würzen. Dazu
passt Chilisauce mit Koriander.
Tipp: Statt der Dosenananas kann man auch frische Ananas verwenden. Halbiere
die Frucht ungeschält der Länge nach und schabe das Fruchtfleisch mit dem
Löffel heraus. Dies würfeln. Die beiden Ananashälften im 200 °C heißen Backofen
erwärmen und den fertigen Reis in den Fruchthälften anrichten
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