Reis mit Kidneybohnen und Kokosnussmilch
Zutatenliste

450 ml | Wasser |
40 g | getrocknete haitianische |
schwarze Pilze, | |
Steinpilze oder | |
Pfifferlinge, in Stücke | |
gebrochen und 30 Min. in | |
heißem Wasser eingeweicht | |
450 ml | Kokosnußmilch |
1 Dose | Kidneybohnen (225 g), |
abgespült | |
1 TL | Malzessig |
1 TL | getrockneter Thymian |
3 | ganze Pfefferkörner, fein |
zerstoßen | |
2 | ganze Pimentbeeren, fein |
zerstoßen | |
200 g | weißer Langkornreis |
1 kl. | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
Pflanzenöl zum Braten | |
50 g | gebratener Frühstücksspeck, |
abgetropft und in kleine | |
Croutons geschnitten | |
1 TL | Salz zum garen des Reises |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
"In der traditionellen Küche der Karibik wird Kokosnußmilch oft mit
Augenbohnen kombiniert. Hier folgt nun eine Abwandlung der Methode, für die
Kidneybohnen verwendet werden. Die Jamaicaner bereiten eine Variante dieses
farbenfrohen Gerichts zu, das den Namen 'Jamaican Coat of Arms' trägt.
Dieses Rezept nimmt zudem Anleihen bei der haitianischen Küche, weil es
aromatische Pilze enthält."
In einem säurebeständigen Topf mittlerer Größe Wasser, Pilze und
Kokosnußmilch zum Kochen bringen. Gegebenenfalls Schaum abschöpfen. Bohnen,
Essig, Thymian, Pfefferkörner und Piment hinzufügen. Die Hitze reduzieren
und die Zutaten 10 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen.Den Reis
mit einer Gabel einrühren. Den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher
Hitze weich garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer kleinen Menge Öl braten,
bis sie weich sind, dann zusammen mit dem Speck zu der Reis-Bohnen-Mischung
geben. Die Zutaten zum Köcheln bringen und zugedeckt 10 Minuten garen. Die
Mischung mit einer Gabel lockern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
servieren.
:Quelle : Kreolische Küche - Könemann
:Erfasser : Sylvia Mancini
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