Reis-Nuss-Kuchen
Zutatenliste

400 g | Reis |
80 ml | Öl |
15 g | Hefe |
120 ml | Wasser |
1 EL | Honig |
Anis | |
Salz | |
250 g | Haselnüsse |
250 ml | Wasser, kochend |
50 g | Rosinen |
150 g | Datteln kleingeschnitten |
Zimt | |
½ | Zitrone Saft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis fein mahlen, mit dem Oel vebroeseln. Hefe in Wasser aufloesen,
zum Reisteig geben, zusammen mit Honig, Anis und Salz und zu einem
Teig verarbeiten. Eine Stunde kuehl stellen.
Haselnuesse fein reiben, mit dem kochendem Wasser, den Rosinen,
Dateln, Zimt und Zitronensaft vermischen und erkalten lassen.
Die Haelfte des Teiges in einer gefetteten Springform ausrollen und
darauf die Nussfuellung streichen. Die zweite Haelfte des Teiges
ausrollen und obenauf legen.
Bei 200 oC ca. 30 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Reis-Nuss-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.