Reis-Pfanne "Hong Kong"
Zutatenliste

2 Tasse | Basmati-Reis |
4 Tasse | Hühnerbrühe |
½ TL | Curcuma |
300 g | Schweinegeschnetzeltes |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
2 kl. | Möhren, geraspelt |
1 | Paprikaschote, rot, in Streifen |
150 | Ananasstücke a.d. Dose |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Sojasauce, hell |
3 EL | Ananassaft |
1 TL | Currypulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Reis mit Curcuma in der Hühnerbrühe 15 Minuten garen, ausdämpfen lassen, Ananaswürfel gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Inzwischen Geschnetzeltes in erhitztem Öl anbraten und mit Salz, Chilipulver und Pfeffer nach Geschmack würzen. Vorbereitetes Gemüse, Ananasstücke und Tomatenmark zum Fleisch geben und alles bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen.
Reis 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen, unterheben, das Gericht mit Sojasauce, Ananassaft, Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und heiss in der Pfanne servieren.
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