Reis-Pilaw
Zutatenliste

300 g | Langkornreis oder Basmatireis |
25 g | Korinthen |
2 | Fleischtomaten |
1 gr. | Zwiebel |
3 EL | Butter |
1 | Zimtstange |
2 | Gewürznelken evtl. mehr |
3 | Kardamomkapseln |
Salz | |
600 ml | Hühnerbrühe |
25 g | Pinienkerne |
Minzezweige zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Reis in heissem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgiessen und
abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten quellen
lassen, dann abgiessen.
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, enthaeuten, entkernen und
in Wuerfel schneiden.
Zwiebel abziehen und fein wuerfeln, in einem Topf in der heissen
Butter glasig duensten. Reis dazugeben und unter Ruehren 4 bis 5
Minuten braten. Tomaten hinzufuegen und kurz anschwitzen. Korinthen,
Gewuerze und Salz dazugeben, alles gut vermischen. Die heisse Bruehe
angiessen, den Deckel auflegen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen lassen.
Inzwischen Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anroesten,
unter den Reis heben. Alles 10 bis 15 Minuten sanft garen, bis die
Bruehe aufgesogen ist. Anschliessend noch 15 Minuten bei sehr
geringer Hitze ziehen lassen. Reis in eine Schuessel stuerzen und mit
Minzeblaettchen bestreut servieren.
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 11. Maerz 1998
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