Reis-Schnitten
Zutatenliste

150 g | Rundkornreis |
600 ml | Milch |
50 g | Tropen-Mix (getrocknete |
Tropen-Früchte) | |
1 | Msp. Ingwerpulver |
1 | Unbehandelte Zitronenschale |
2 | Eier |
1 EL | Honig |
80 g | Butter oder margarine |
50 g | geschälte Sesamsamen |
Öl für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Für Babys und Kleinkinder: Knabberkuchen (Für Kleinkinder ab 1 Jahr)
Die Breizeit geht zu Ende, die Vorliebe für Süßes bleibt. Neben Obst sind
diese milden, zuckerarmen Schnitten für den Hunger zwischendurch ideal.
Wer's noch gesünder haben will, sollte sie mit Vollkorn-Rundkornreis
zubereiten.
Reis mit Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen den Tropen-Mix
noch etwas kleiner schneiden, zugeben, und mit Ingwerpulver und
Zitronenschale würzen. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30
Minuten ausquellen lassen. Dann die Zitronenschale herausnehmen, den Reis
abkühlen lassen. Eigelb mit Honig cremig rühren, nach und nach die Butter
unterrühren, diese Mischung unter den kühlen Reis ziehen. Die Eiweiß
steifschlagen, ebenfalls untermischen. Eine kleine, flache Form (22x26 cm)
einölen, mit der Hälfte Sesamsamen bestreuen. Den Reis darin verstreichen,
den restlichen Sesam darüberstreuen und den Reis im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad (Gas Stufe 2) 20 Minuten backen. Abgekühlt in kleine Streifen
schneiden und im Kühlschrank aufbewahren. In dicht schließenden
Plastikgefäßen halten sie etwa 2 Wochen.
Garzeit: 45 Minuten Bei 24 Stück pro Schnitte ca. 100 kcal.
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