Reis Trauttmansdorff
Zutatenliste

¼ l | Milch |
40 g | Zucker |
4 | Gelatine, Blätter |
60 g | Rundkornreis |
¼ l | Obers |
Vanille | |
Salz | |
Kompottfrüchte | |
150 g | Kandierte Früchte |
1 EL | Maraschino |
¼ l | Obers, zum Garnieren |
FRUCHTSAUCE |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis mit 1 l Wasser etwa 6 Minuten kochen lassen, abseihen, dann mit
kalter Milch zum Kochen bringen, Vanille beigeben und ganz weich dünsten.
Zucker mit den in 1/16 l Wasser aufgeweichten Gelatineblättern einrühren
und die Masse kalt stellen.
Kurz bevor die Masse abstockt, das geschlagene Obers, in Maraschino
marinierte, würfelig geschnittene Kompottfrüchte und kandierte Früchte
vorsichtig daruntermengen und vermischen. Die Masse in kleine
Portionsförmchen (die zuvor mit kaltem Wasser ausgeschwemmt wurden), füllen
kalt stellen. Mit Himbeer- oder Erdbeersauce anrichten, mit Schlagobers und
Kompottfrüchten dekorieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.573
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