Reisauflauf mit Hähnchen
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
200 g | Langkornreis |
250 g | Tomaten, geschält aus der Dose |
350 ml | Gemüsebrühe |
3 | Stengel Estragon |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
600 ml | Milch |
200 g | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
1 | Stange Lauch |
125 g | Mozzarella |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Öl |
Paprika, edelsüß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. In einem Topf in heissem Oel
anschwitzen. Reis einruehren. Tomaten ueber einem Sieb abtropfen lassen,
grob zerkleinern, Kerne entfernen und mit dem Saft zum Reis geben.
Bruehe angiessen. Reis zugedeckt etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze
ausquellen lassen. Zwischendurch nachsehen, ob noch genuegend
Fluessigkeit vorhanden ist.
Estragonblaettchen fein hacken. Butter erhitzen, Mehl darueberstaeuben,
etwa 1 Minute mitduensten. Mit Milch und Sahne abloeschen, 5 Minuten
kochen, mit Salz, Pfeffer, Estragon und Zitronensaft wuerzen und
abkuehlen lassen.
Inzwischen fuer das Ragout den Lauch putzen, waschen und in 1,5 cm
breite Ringe teilen. In kochendem Salzwasser blanchieren, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen. Mozzarella in duenne Scheiben
schneiden.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Haehnchenfleisch kalt abbrausen,
trockentupfen und in 1 cm kleine Wuerfel teilen. In Oel rundum anbraten,
mit Salz und Paprikapulver wuerzen, aus der Pfanne nehmen und mit der
Bechamelsauce vermengen.
Eine grosse Auflaufform fetten. Reis mit Salz abschmecken, in die Form
geben, glattstreichen. Ragout darauf verteilen. Lauchringe darauflegen
und mit den Mozzarella-Scheiben belegen. Im Ofen auf der untersten
Schiene etwa 40 Minuten backen, bis der Auflauf goldgelb ist. 5 Minuten
ruhen lassen, anschneiden.
DAZU: Halbtrockener Riesling
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