Reisauflauf „Santa Raphaela“
Zutatenliste

500 g | Quark |
2 | Eier |
150 g | Zucker |
60 g | flüssige Butter |
500 ml | Milch |
150 g | Milchreis |
½ TL | Zitronenschale |
200 g | Rosinen |
0,13 l | Cognac oder Rum |
2 Dose | Mandarinen oder Aprikosen |
1 EL | zum Bestreichen der Auflaufform |
40 g | geröstete Mandeln zum bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Magerquark mit den Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren. Milch und Milchreis hinzufügen
Mit den Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac eingeweichten Rosinen unterrühren.
Einige Rosinen für die Garnierung aufheben. Die Hälfte in die Auflaufform geben, dann die Früchte dazugeben und den Rest auffüllen.
(Mann kann die Früchte auch vermischt darunterheben).
Alles in die gut gefettete Auflaufform geben oben mit Zucker und Zimt
gut bestreuen und Butterstücken darauf verteilen und in den vorgeheizten
Backofen stellen. Bei 200° Elektroherd, oder im Gasofen Stufe 3 etwa fünfzig Minuten garen.
Wenn er noch lockerer werden soll vorher Eiweiß abtrennen und den Schnee am Schluss unterheben, das habe ich immer gemacht.
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