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Reisbombe mit Erbsenfüllung

Reisbombe mit Erbsenfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
    Butter und Olivenoel erhitzen. Die Zwiebel beifuegen und glasig
    duensten. Dann das Braet aus der Wursthaut zur Zwiebel druecken. Kurz
    mitbraten, dabei mit einem Spachtel fein zerpfluecken. Reis und
    Petersilie beifuegen und kurz mitroesten, dann mit dem Weisswein
    abloeschen. Unter Ruehren einkochen lassen.
    Die Haelfte der Bouillon dazugiessen und unter gelegentlichem
    Umruehren vom Reis aufnehmen lassen. Dann die restliche Bouillon
    dazugeben; am Schluss soll der Reis bissfest und nicht zu feucht sein.
    Waehrend der Reis kocht, die Fuellung zubereiten: In einem Pfannchen
    die Butter schmelzen. Das Mehl beifuegen und unter Ruehren 2 Minuten
    nicht zu heiss duensten. Langsam die Milch dazugiessen. Aufkochen und
    die Sauce auf kleinem Feuer 5 Minuten dick einkochen lassen. Mit Salz
    und Pfeffer wuerzen.
    Die noch gefrorenen Erbsen in nicht zuviel kochendem Salzwasser 3 bis
    4 Minuten garen, dann abschuetten und gut abtropfen lassen. In eine
    Schuessel geben. Die Sauce dazugeben. Ei und Parmesan verquirlen und
    ebenfalls untermischen.
    Die Eier verquirlen. In Portionen unter den heissen Reis mischen,
    dabei jedesmal kraeftig ruehren, damit sich das Ei voellig mit dem
    Reis verbindet. Den Kaese beifuegen und die Reismasse mit Salz sowie
    Pfeffer abschmecken.
    Eine kuppelfoermige Metallschuessel oder eine Eisbombenform
    grosszuegig mit der Butter ausstreichen und mit dem Paniermehl
    ausstreuen. Etwa zwei Drittel der Reismasse hineingeben und die
    Schuessel damit "auskleiden", d.h. am Boden und den Waenden nach mit
    einem Loeffel ausstreichen. Die Erbsenfuellung hineingeben.
    Restlichen Reis daruebergeben und glattstreichen. Ein Blatt Alufolie
    auf der einen Seite bebuttern und mit der Fettseite nach unten auf
    den Reis legen.
    Die Reisbombe im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen waehrend 20 bis 25
    Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann auf eine
    Platte stuerzen.
    Mit gruenem Salat oder einer Tomatensauce servieren.
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