Reisfleisch auf bulgarische Art
Zutatenliste

600 g | Schweineschulter, knochenlos |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
Salz | |
500 ml | Wasser |
2 mtl. | Kartoffeln, festkochend |
2 | Tomaten |
2 | Paprikaschoten, grün |
100 g | Grüne Bohnen |
150 g | Langkornreis |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Wuerfel von etwa 3x3cm
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein wuerfeln. Oel in
einem grossen Topf erhitzen und die Fleischwuerfel darin
portionenweise kraeftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel
zugeben und anduensten.
Das Tomatenmark und Paprikapulver untermischen und Ruehren, kurz
anbraten. Salz und etwa 1/3 des Wassers zugeben. Alles aufkochen
lassen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten
schmoren.
Die Kartoffeln schaelen, waschen und wuerfeln. Die Tomaten kurz
abbruehen, haeuten und wuerfeln, dabei die Stielansaetze entfernen.
Paprikaschoten halbieren, von Samen und Scheidewaenden befreien,
waschen und in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und in Stuecke
schneiden.
Das vorbereitete gemuese und den Reis zum Fleisch schuetten und
unterruehren. Das restliche Wasser dazugiessen, aufkochen und weitere
20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich und der Reis koernig ist.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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