Reisgratin mit Pilzen und Schinken
Zutatenliste

250 g | Langkorn-Wildreis-Mischung - Parboiled |
500 ml | Salzwasser |
250 g | Champignons |
1 kl. | Lauchstengel |
1 mtl. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
200 g | Schinken in Scheiben - geschnitten |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
100 ml | Halbrahm |
100 g | Rezenter Gruyere |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf kleinem
Feuer waehrend etwa 20 Minuten ausquellen lassen. In eine Schuessel
geben und etwas abkuehlen lassen.
Inzwischen die Champignons ruesten und in Scheiben schneiden. Den
Lauch ruesten, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schaelen
und fein hacken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel
darin anduensten. Champignons und Lauch beifuegen und alles auf
grossem Feuer unter Wenden 3 bis 4 Minuten duensten, bis allfallig
entstandene Fluessigkeit verdampft ist. Am Schluss mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Beiseite stellen.
Die Petersilie fein hacken. Die Schinkenscheiben in Streifen
schneiden.
Eier, Eigelb und Rahm verruehren. Den Gruyere an der Kaeseraffel
dazureiben.
Champignons, Petersilie, Schinken und Kaeseguss zum Reis geben und
alles gut mischen. Wenn noetig nachwuerzen. In eine grosszuegig
ausgebutterte Gratinform geben.
Den Reisauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille waehrend 25 bis 30 Minuten backen.
Als Beilage passt ein gruener Salat.
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