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Reiskroketten mit Provencalischem Gemüse

Reiskroketten mit Provencalischem Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis auf einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser
    abspülen. Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, Reis zugeben und
    1-2 Minuten unter Rühren durchrösten. Zerdrückte
    Knoblauchzehe und 1/2 Liter Fieischbrühe zugeben, einmal
    aufkochen lassen. Hitzezufuhr drosseln und den Reis ca. 20
    Minuten ausquellen Iassen. Evtl. noch etwas Fieischbrühe
    zugiessen, falls er zu trocken wird. Reis vom Herd nehmen, mit
    einer Gabel auflockern, Eigelb und geriebenen Käse
    darunterrühren. Reisteig ca. 1 cm hoch auf ein Backblech streichen,
    erkalten lassen. Für das Gemüse die kleinen Zwiebeln schälen, in
    Olivenöl mit zerdrückten Knoblauchzehen und 3-4 El. Wasser 10
    Minuten dünsten . Restliches Gemüse putzen, waschen, in
    mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit gewaschenen,
    gezupften Kräutern zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und
    Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser zugiessen und zugedeckt 20 Minuten
    schmoren lassen. Reis in 16 gleichgrosse Quadrate teilen, jede
    Portion zu einer Krokette formen. Im heissen Fett in einer Friteuse
    bei 190 °C in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Zusammen mit
    dem Gemüse anrichten.
    Tip
    Die Reiskroketten sind eine
    beliebte Beilage nicht nur zu pikantem Gemüse, sondern auch
    zu Fleisch- oder Fischgerichten.
    Tip
    Wenn einmal gekochter
    Reis übrigbleibt, kann man daraus mit verschiedenen
    Kräutern - auch mit gebratenen Speckwürfeln - und Gewürzen
    pikante Küchlein für einen Imbiss zwischendurch bereiten.
    Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993
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