Reisnudeln mit Brokkoli (Pad Sii Luh)
Zutatenliste

200 g | Reisnudeln 2-3 cm breit |
200 g | Schweinefleisch a. d. Nuss oder Oberschale |
200 g | Broccoli |
4 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
2 | Eier |
2 EL | Fischsauce |
2 EL | Helle Sojasauce |
1 TL | Zucker |
2 Msp. | schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Nudeln in kochendem Wasser etwa 3 Minuten garen. Abgiessen, mit
kaltem Wasser kurz abspuelen und gruendlich abtropfen lassen.
Das Schweinefleisch quer zur Faser in Streifen schneiden. Den
Broccoli putzen, in Roeschen teilen und waschen. Die Stiele schaelen,
von holzigen Stellen befreien und in feine Scheiben schneiden. Den
Knoblauch schaelen und fein hacken.
Das Oel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwaermen. Den Knoblauch
darin goldgelb braten. Die Schweinefleischstreifen hinzufuegen und
etwa 1 Minute braten. Dann das Fleisch in der Pfanne auf die Seite
schieben. Die Eier in die Pfanne schlagen, verruehren und braten, bis
sie hellbraun geworden sind. Mit dem Fleisch vermischen.
Den Broccoli hinzugeben, etwa 3 Minuten braten lassen. Die Nudeln,
die Fisch- und die Sojasaucee sowie den Zucker beigeben, alles gut
durchmischen und so lange weiterbraten lassen, bis das Gericht heiss
ist. In einer Schuessel anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer
bestreuen.
TIP
Beim Essen werden Nudelgerichte ganz nach persoenlichem Geschmack mit
Essig, Zucker und Chilipulver abgeschmeckt.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 1700kJ/400kcal, E 23g, F 16g, KH 42g
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