Reisnudeln mit Hackfleisch
Zutatenliste

300 g | Reisnudeln 2 bis 3 mm breit |
2 | mittl. Zwiebeln |
2 | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Schnittlauch |
6 EL | Öl |
2 EL | dunkle Sojasauce |
400 g | Gemischtes Hackfleisch |
3 EL | Fischsauce |
2 EL | Weinessig oder - Reisessig |
2 EL | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nudeln in kochendem Wasser etwa drei Minuten garen. Abgießen, mit kaltem
Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und von den Stielansätzen befreien.
Beides in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den
Schnittlauch waschen und in feine Stücke schneiden.
Drei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Reisnudeln mit der
Sojasauce darin etwa eine Minute unter Rühren bei starker Hitze braten. Auf
vier Teller verteilen und warm stellen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten.
Das Hackfleisch und die Zwiebeln hinzugeben und etwa zwei Minuten bei mittlerer
Hitze braten. Die Tomaten, die Fischsauce, den Essig, den Zucker und etwa ein
Viertel Liter Wasser hinzugeben. Nochmals eine Minute kochen lassen.
Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter die Sauce mischen, sie
soll leicht dickflüssig werden. Die Sauce über die warmgestellten Nudeln gießen
und mit Pfeffer und dem Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Würze nach Belieben mit Chilipulver am Tisch!
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