Reispudding mit Aprikosen
Zutatenliste

250 ml | Milch fettarm |
1 | Stangenzimtstueck |
75 g | Milchreis |
1 Msp. | Salz |
2 | Eigelb |
30 g | Diabetiker-Süße |
30 g | Mandeln gemahlen ohne Schale |
2 | Eiklar |
340 g | Diät-Aprikosen Glas |
Zubereitung
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Schritt 1
Milch mit Stangenzimt und Salz zum Kochen bringen. Milchreis waschen,
in die
kochende Milch geben. 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen. Stangenzimt
herausnehmen. Erkalten lassen.
Eigelb verruehren, nach und nach Diabetiker-Suesse zugeben. Zu einer
cremigen
Masse ruehren. Reis und Mandeln unterheben. Eiklar steif schlagen,
unterheben.
In eine gut gefettete und gesemmelte Wasserbadform fuellen, mit dem
Deckel verschliessen und in einen Topf mit kochendem Wasser stellen.
Kochzeit etwa 60 Minuten. Reispudding warm oder kalt auf einen Teller
stuerzen. Mit Aprikosenkompott servieren.
: 5g Zuckeraustauschstoff Sorbit
:Pro Person ca. : 153 kcal
:Pro Person ca. : 641 kJoule
:Eiweis : 6 Gramm
:Fett : 5 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm
:Broteinheiten : 2
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