Webkoch-Logo

Reistorte kubanisch

Reistorte kubanisch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rum aus kubanischem Zuckerrohr, Reis von kubanischen Feldern gaben dieser
    Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte,
    war sie vor allem für ihre landwirtschaftlichen Produkte berühmt.
    Für den Teig Mehl mit Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und
    Butter
    (in Flocken) in eine Schüssel geben. Alles mit dem Handrührgerät zu einem
    geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Pergamentpapier
    gwickelt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Für den Belag Milchreis auf einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser
    waschen, gut abtropfen lassen. Zusammen mit Milch und aufgeschnittener
    Vanilleschote einmal aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen
    lassen. Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und Reis abkühlen
    lassen.
    Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. Mit Mandeln und
    kandierten Kirschen zusammen locker unter den Reis heben.
    Eiweiß und Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Zusammen mit dem Rum unter
    die Reismischung ziehen.
    Gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer runden Platte von 36 cm
    Durchmesser ausrollen. Eine Springform von 28 cm Durchmesser damit
    auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen.
    Form in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen.
    Vorbackzeit: 20 Minuten
    Elektroherd: 200°
    Gas: Stufe 3
    Danach die Form aus dem Ofen nehmen. Reismasse einfüllen und mit einem
    Teigschaber glattstreichen.
    Springform dann wieder in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene
    stellen.
    Backzeit: 60 Minuten
    Elektroherd: 200°
    Gas: Stufe 3
    Torte aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem
    Servieren in 16 Stücke schneiden.
    In Alufolie verpackt, hält sich die Reistorte im Kühlschrank drei Tage lang
    frisch.
    :ZubZeit : 60
    :Quelle : MEN_: Backen von A-Z
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 350 kcal
    : : 1464 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Reistorte kubanisch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.