Revani (Griechischer Blech-Griesskuchen)
Zutatenliste

s. Text |
Zubereitung
-
Schritt 1
1/2 Tasse Zucker
500g Butter
2 Tassen Griess (Mais- oder Weizengriess)
1 Tasse Mehl
5 ganze Eier
2 Päckchen Vanillezucker
1 Orange (Haut u. Saft)
1 Päckchen Backpulver
Das Ganze zu einem Teig verarbeiten und auf ein befettetes Backblech streichen. Danach bei ca. 170°C backen bis die Masse "trocken" ist.
In der Zwischenzeit aus:
4 Tassen Wasser
3 Tassen Zucker
1/2 Zitrone (Saft) u.
1 Stange Zimt
einen Sirup machen und auf die etwas ausgekühlte Masse langsam giessen. Der Sirup muss von der Masse ziemlich vollständig aufgesogen werden (ist auch ein wenig "Gefühlssache") und kann danach in jede beliebige Form geschnitten werden.
Revani ist echt lecker, allerdings hat es Unmengen von Kalorien :-)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Revani (Griechischer Blech-Griesskuchen)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.