Revani (Grießkuchen)
Zutatenliste

200 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
6 | Eier (getrennt) |
125 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
140 g | Hartweizengrieß |
1 Msp. | Salz |
50 g | Mandelstifte |
1 | Orange (unbeh.), abger. Schale von |
0,13 l | Orangensaft |
2 EL | Griechischer Weinbrand |
250 g | Zucker |
½ | Zitrone, Saft von |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf
die Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Grieß auf das Eiweiß
geben, mit dem Handrührgerät bei kleinster Einstellung alles
miteinander locker verrühren. Zum Schluß Mandelstifte, Orangenschale
und -saft unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (ì 28 cm) füllen, backen,
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 l Wasser in einen Topf
geben, gut durchkochen. Den fertigen, noch heißen Kuchen damit
tränken.
73 g Eiweiß, 265 g Fett, 608 g Kohlenhydrate, 22265 kJ, 531 kcal.
Zubereitungszeit
85 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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