Rhabarber - Pflaumen - Marmelade
Zutatenliste

1 kg | Pflaumen entsteint |
1 kg | Rhabarber geputzt |
1 kg | Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten für diese Marmelade gibt es natürlich nicht zur selben Zeit. Wir hatten aber letztes Jahr solche Mengen an Pflaumen, dass ich noch etliche tiefgefroren habe. -
Schritt 2
Pflaumen im (großen Kochtopf) auftauen, in der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in kleine Stücke zerteilen, den Rhabarber mit dem Gelierzucker in einer extra Schlüssel vermischen und ziehen lassen. -
Schritt 3
Die Pflaumen im Topf pürieren, den Rhabarber mit Gelierzucker unterrühren. Nach Packungsanleitung zubereiten, d.h. unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann je nach Angabe 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann evtl. eine Gelierprobe machen. -
Schritt 4
Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, in Schnaps gewendetes Butterbrotpapier darauf geben und gut verschließen.
Ergibt ca. 8 Gläser (je nach Größe)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rhabarber - Pflaumen - Marmelade
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.