Rhabarber-Erdbeer-Quark-Kuchen
Zutatenliste

500 g | Rhabarber |
100 g | Zucker |
500 g | Erdbeeren |
1 | Zimtstange |
80 g | Speisestärke |
1 | Wiener Biskuitboden, fertig |
500 g | Sahnequark |
1 | Vanilleschote, Mark davon |
½ | Zitrone, Schale + Saft davon |
100 g | Schlagsahne |
2 EL | Mandelblättchen |
Pfefferminze, zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rhabarber putzen und in Stuecke schneiden. Mit Zucker mischen und ca.
20 Minuten ziehen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen und (bis auf 4 Stueck zum Verzieren)
kleinschneiden. Zimtstange zum Rhabarber geben, aufkochen und bei
milder Hitze ca. 10 Minuten duensten. Staerke in kaltem Wasser
glattruehren und zum Kompott geben. Unter Ruehren nochmals aufkochen
lassen. Erdbeeren zufuegen und die Zimtstange herausnehmen.
Springformrand um den Biskuitboden setzen. Kompott daraufstreichen
und fest werden lassen.
Quark, Vanillemark, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale
verruehren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkmasse
wolkenartig auf dem Kompotte verstreichen.
Mandelblaettchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Torte
damit bestreuen.
Mit den restlichen Erdbeeren und Minzeblaettchen verzieren.
Zubereitungszeit : ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stueck (bei 12 Stuecken) ca. 1000 Joule / 240 Kalorien
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