Rhabarber-Erdbeer-Trifle
Zutatenliste

500 g | Rhabarber |
100 ml | Orangensaft |
50 g | Vollrohrzucker |
500 g | Erdbeeren |
4 EL | Honig |
100 ml | Cognac |
450 g | Rahmquark oder Mascarpone |
100 g | Löffelbiskuits |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Rhabarber putzen und in drei cm lange Stuecke schneiden.
Rhabarberstuecke, Orangensaft und Zucker aufkochen, auf kleinem Feuer
knackig kochen. Auskuehlen lassen.
Die Erdbeeren mit dem Honig puerieren. Vier Essloeffel - d.h. ein
Essloeffel pro serving - dieses Puerees mit dem Cognac verruehren. Das
restliche Pueree mit dem Quark oder dem Mascarpone verruehren.
Eine Schuessel oder eine flache Schale mit der Haelfte der Loeffelbiskuits
auslegen. Grosszuegig mit der Haelfte des Erdbeerlikoers betraeufeln. Vom
Rhabarber einige Stuecke fuer die Garnitur beiseite legen, den Rest auf die
Loeffelbiskuits verteilen, darauf die Haelfte der Erdbeercreme
ausstreichen. Die restlichen Biskuits auf die Creme legen, mit dem
restlichen Erdbeerlikoer betraeufeln und der Creme abschliessen. Mit den
Rhabarberstuecken garnieren.
Bis zum Servieren mindestens eine Stunde in den Kuehlschrank stellen.
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