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Rhabarber-Himbeer-Grütze

Rhabarber-Himbeer-Grütze
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum
    Kochen bringen.
    2. Die Hälfte vom Rhabarber und den Himbeeren zum Gelee geben, 10 Minuten
    leise kochen lassen.
    3. Alles durch ein Sieb streichen, noch mal kochen lassen. Speisestärke mit
    5 El. Wasser verrühren, mit dem Fruchtpüree vermischen, einmal aufkochen
    lassen.
    4. Restlichen Rhabarber zugeben, 10 Minuten leise kochen lassen. Restliche
    Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, kühl stellen.
    5. Das Eis 1 Stunde vorm Servieren in den Kühlschrank stellen, Sahne und
    Kirschwasser zum angetauten Eis geben und mit den Quirlen des Handrührers
    aufschlagen. Alles in Portionsschälchen anrichten, mit Zitronenmelisse
    garnieren.
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
    Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
    Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze
    Zubereitungszeit
    20 Minuten
    *
    Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
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