Rhabarber in Rotwein
Zutatenliste

200 g | Rhabarber |
¼ l | Rotwein |
80 g | Zucker evtl. mehr, ja nach Säure vom Rhabarber |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
4 | Kugeln Sorbet |
Schöne Erdbeeren oder andere Beeren | |
Frische Pfefferminzblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rhabarberstengel schaelen und in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden.
Den Rotwein mit dem Zucker um die Haelfte einkochen. Rhabarber
dazugeben und ganz knapp garen, dann die Pfanne vom Feuer nehmen und
moeglichst lange ziehen lassen. Zuletzt mit Cayennepfeffer
abschmecken.
Das Rhabarberkompott in Suppenteller anrichten und je eine Kugel
Sorbet dazugeben. Mit einem Pfefferminzzweig und ein paar schoenen
Beeren garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rhabarber in Rotwein
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.