Rhabarber Muffins
Zutatenliste

240 g | Mehl Typ 405 |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
80 ml | Pflanzenöl |
180 g | brauner Zucker |
1 | Eier, Gr. L |
250 ml | Buttermilch oder Joghurt & Milch |
100 g | Rhabarber, klein gewürfelt (Haut vorher abziehen!) |
2 TL | Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote |
2 EL Zimt & 1 EL geschmolzene Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Zucker, Öl, Vanille und Buttermilch mit einem Mixer gut vernmischen. Rhabarberstücke zugeben und ca. 20 min. ziehen lassen.
In einer seperaten Schüssel das Ei leicht schaumig schlagen und zum Rhabarber geben.
Mehl & Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz zufügen. Eine Mulde machen und die Rhabarbermischung mit einem Teibschaber unterheben und vermischen bis alles gut befeuchtet ist.
Teig zu 2/3 in eine 12er Muffinform füllen, geschmolzene Butter mit dem Zucker & Zimt verrühren und auf die Muffins träufeln. Diese bei 180° C für 20 min. backen.
Nach dem backen am besten auf einem Rost 4 min. abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Wer keine Silikonbackform nimmt, sollte seine Form etwas einfetten und nach Bedarf mit Semmelbröseln, feinen Haferflocken oder auch Sesam ausstreuen.
Ich habe dieses Rezept noch nicht selbst zubereitet, aber schon einige andere aus diesem Buch zubereitet. Hat immer gut geklappt. Ich stelle dies auf Wunsch von webköchen ein und hoffe es schmeckt euch!
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