Rhabarber-Parfait mit Kompott
Zutatenliste

50 ml | Wasser |
75 g | Zucker (1) |
400 g | Rhabarber (1) in Stücke geschnitten |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker (2) |
250 ml | Rahm |
250 ml | Weißwein |
100 g | Zucker (3) |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
½ | Zimtstengel |
600 g | Rhabarber (2) in Stücke geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser und Zucker (1) aufkochen, Rhabarber (1) beifuegen und 10
Minuten sanft kochen lassen. Dann samt Garfluessigkeit puerieren und
auskuehlen lassen.
Eigelb und Zucker (2) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Rhabarberpueree und geschlagener Rahm unterziehen. Parfait mindestens
3 Stunden gefrieren lassen.
Fuer das Kompott Weisswein, Zucker (3), Zitronenschale und
Zimtstengel auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Dann Rhabarber
beifuegen und ganz knapp weichkochen. Auskuehlen lassen.
Zum Servieren das Kompott in Dessertschalen anrichten und
Parfaitscheiben daraufsetzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rhabarber-Parfait mit Kompott
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.