Rhabarber-Pie "Old England"
Zutatenliste

500 g | geriebener Teig - siehe Grundrezept |
2 EL | Haselnüsse gerieben |
1 kg | Rhabarber |
1 EL | Zitronensaft |
90 g | Zucker |
20 g | Honig |
150 g | Sauerrahm |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Springform 24cm
Die Hälfte des Teiges ausrollen und die Springform damit belegen. Mit einer
Gabel mehrmals einstechen und mit Haselnüssen bestreuen.
Rhabarber waschen, schälen und in 1 1/2cm lange Stücke schneiden. Den
Teigboden damit belegen. Zitronensaft darüber verteilen. Zucker, Honig,
Sauerrahm und ganze Eier gut verrühren und über den Rhabarber gießen.
Aus dem restlichen Teig einen Deckel, etwas größer als die Form ausrollen,
über den Rhabarber legen und seitlich am Teigrand gut festdrücken. Mit
wenig Wasser befeuchten, damit der Teig besser klebt. Aus den noch
bleibenden Teigresten Verzierungen schneiden und mit etwas Wasser
befeuchtetauf den Teigdeckel kleben.
Mit einer Gabel den Teigdeckel mehrmals einstechen. Mit verquirltem Eigelb
bestreichen. Bei 220 Grad etwa 45 Minuten backen.
Mit Alufolie rechtzeitig abdecken, damit der Deckel nicht zu dunkel wird.
*
Quelle: Unbekannt Erfaßt: Arthur Heinzmann
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