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Rhabarber Topfendessert mit Erdbeercreme

Rhabarber Topfendessert mit Erdbeercreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Rhabarber in kleine Wuerfel schneiden und mit 1 EL
    Kristallzucker einmal aufkochen.
    2. Die Gelantine in Wasser einweichen, ausdruecken und unter den
    warmen Rhabarber mischen. Auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen.
    3. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und die abgeriebene Schale der
    Zitrone
    ueber Wasserdampf aufschlagen und anschliessend kalt ruehren.
    4. Topfen mit Sauerrahm glattruehren. Eiweiss mit dem restlichen
    Kristallzucker zu Schnee schlagen.
    5. Unter die schaumige Dottermasse zuerst die Topfen-Sauerrahm-Creme
    mischen, anschliessend Rhababer zugeben und jetzt erst den Eischnee
    einarbeiten. Zuletzt das geschlagene Obers unterziehen und die Masse
    sofort in gekuehlte, halbrunde Formen fuellen.
    6.Fuer ca. 6 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Die Formen kurz in
    warmes Wasser tauchen und auf ein feines Gitter setzen. Mit leicht
    temperierter fluessiger Kuvertuere ueberziehen, die ueberschuessige
    Schokolade abtropfen lassen und wieder kalt
    stellen.
    7. Nach dem Erstarren der Schokolade die Rhabarber-Topfenmousse auf
    Teller geben und mit puerierten, leicht gezuckerten Erdbeeren und
    geduensteten Rhababerstueckchen servieren.
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