Rhabarber Topfendessert mit Erdbeercreme
Zutatenliste

120 g | Rhabarber |
2 | Eidotter |
20 g | Staubzucker |
2 | Blattgelatine |
1 TL | Vanillezucker |
120 g | Speisequark, 10 % Fett |
70 g | Sauerrahm |
1 | Eiweiß |
20 g | Kristallzucker |
80 g | Sahne, geschlagen |
Temp. Kuvertüre | |
1 | Zitrone |
Erdbeeren, frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Rhabarber in kleine Wuerfel schneiden und mit 1 EL
Kristallzucker einmal aufkochen.
2. Die Gelantine in Wasser einweichen, ausdruecken und unter den
warmen Rhabarber mischen. Auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen.
3. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und die abgeriebene Schale der
Zitrone
ueber Wasserdampf aufschlagen und anschliessend kalt ruehren.
4. Topfen mit Sauerrahm glattruehren. Eiweiss mit dem restlichen
Kristallzucker zu Schnee schlagen.
5. Unter die schaumige Dottermasse zuerst die Topfen-Sauerrahm-Creme
mischen, anschliessend Rhababer zugeben und jetzt erst den Eischnee
einarbeiten. Zuletzt das geschlagene Obers unterziehen und die Masse
sofort in gekuehlte, halbrunde Formen fuellen.
6.Fuer ca. 6 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Die Formen kurz in
warmes Wasser tauchen und auf ein feines Gitter setzen. Mit leicht
temperierter fluessiger Kuvertuere ueberziehen, die ueberschuessige
Schokolade abtropfen lassen und wieder kalt
stellen.
7. Nach dem Erstarren der Schokolade die Rhabarber-Topfenmousse auf
Teller geben und mit puerierten, leicht gezuckerten Erdbeeren und
geduensteten Rhababerstueckchen servieren.
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