Rhabarber-Trifle
Zutatenliste

500 g | Rhabarber |
100 ml | Riesling |
1 kl. | Stück Zitronenschale |
1 | Zimtstange |
100 g | Zucker |
100 g | Löffelbiskuits |
200 ml | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Pistazienkerne gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke
schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen, die
Rhabarberstücke zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die
Zimtstange entfernen.
Eine tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das
Rhabarberkompott einfüllen. Die Sahne die dem Vanillezucker steif
schlagen und das Kompott damit bedecken. Mit gehackten
Pistazienkernen bestreuen.
*
Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfaßt von Rene Gagnaux
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