Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten
Zutatenliste

300 g | Rhabarber |
100 g | Erdbeeren(1) |
125 ml | Wein |
1 | Zitrone(1) Saft davon |
3 | Eigelbe |
100 g | Zucker |
250 ml | Sahne |
200 g | Erdbeeren(2) |
50 g | Puderzucker |
1 | Zitrone(2) Saft davon |
Kandierte Frühlingsblüten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rhabarbereis:
Rhabarberstücke mit Erdbeeren(1) in Weißwein und Zucker weichkochen,
Zitronensaft(1) zugeben und pürieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig
und anschließend auf Eiswürfeln kaltrühren, dann Rhabarber
unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine
gefrieren lassen.
Erdbeerpüree:
Erdbeeren(2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2) pürieren. In ein
Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit Erdbeerpüree
auffüllen. Mit kandierten Frühlingsblüten garnieren.
*
Quelle: Nach: Köstliche Blüten Edition Ellert & Richter
ISBN 3-89234-527-9 Gepostet v.: H. Schmitt
21.04.1996
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