Rhabarberkompott nach Triffle-Art
Zutatenliste

500 g | Rhabarber |
0,10 l | Wein Riesling |
1 | Stück Zitronenschale |
1 | Zimtstange |
100 g | Zucker |
100 g | Löffelbiskuits |
0,20 l | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Pistazienkerne |
Zubereitung
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Schritt 1
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm lange Stücke
schneiden.
Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen. Die Rhabarberstücke
zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Die Zimtstange entfernen.
Eine tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das
Rhabarberkompott einfüllen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und das
Rhabarberkompott damit bedecken.
Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
Menge: 4 Personen
*
Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4
**
From: [email protected]
Date: Fri, 04 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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