Rhabarberkuchen
Zutatenliste

600 g | Rhabarber |
100 g | Butter |
125 g | Zucker |
Salz | |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 | Eier |
150 g | Mehl |
50 g | Mandeln gemahlen |
2 TL | Backpulver |
Fett | |
25 g | Zucker |
3 | Eiweiß |
150 g | Zucker |
40 g | Mandelblättchen |
25 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rhabarber putzen, waschen und in fingerlange Stuecke schneiden. Gut
abtropfen lassen.
Fuer den Teig Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Vanillinzucker mit
den Quirlen des Handruehrers schaumig ruehren, bis der Zucker sich
geloest hat. Die Eier nacheinander unterruehren. Das gesiebte Mehl mit
Mandeln und Backpulver mischen und nach und nach unterruehren.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) fuellen. die
Rhabarberstuecke dicht nebeneinander darauflegen und mit Zucker
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2.
Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Inzwischen fuer die
Baisermasser das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den Zucker
einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine feste, glaenzende
Masse entstanden ist. Die Mandelblaetchen etwas broeckeln und unterheben.
Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, mit Mandelblaetchen bestreuen
und den Kuchen 15 Minuten weiterbacken. In der Form abkuehlen lassen.
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